Проповеди
Сообщество проповедников Библии

План

    Будет ли всемирное пробуждение перед пришествием Христа?

    Мы часто слышим предсказания о том, что перед пришествием Христа наступит всемирное пробуждение. Господь может взять на небо только чистую церковь – а это значит, церковь пробужденную, исполненную силы и даров Духа. Насколько такие предсказания соответствуют библейскому учению?

    Джон Мак-Артур: Мы точно не знаем, будет ли великое пробуждение в эту эпоху, в которой мы живем. Мы не знаем, действительно ли будет великое пробуждение перед восхищением церкви. В Библии нигде не сказано, что будет великое пробуждение перед тем, как церковь возьмется из этого мира. В то же время, Слово Божье во многих местах говорит, что, когда произойдет восхищение церкви и начнется Великая скорбь, то на протяжении семи лет этой Великой скорби во всем мире будет активно звучать проповедь Евангелия, благодаря чему обратится Израиль, а также обратятся люди из каждого языка, колена и народа. Будет спасение грешников по всему миру во время Великой скорби после восхищения церкви. Ангелы будут проповедовать Евангелие с неба. 144 тысячи верующих евреев будут свидетельствовать о Евангелии, по 12 тысяч от каждого колена. Будут два свидетеля, и весь мир увидит, как они проповедуют о Христе. И все другие верующие будут распространять истину, так что будет великое пробуждение, но это будет во время скорби, во время великого суда над миром. В то же время, мир будет развращаться все больше и больше, и люди будут отвергать Евангелие, и придет Христос, конечно, и истребит нечестивых, а тех, кто покаялся и остался в живых, возьмет в Свое Царство. Но это уже после того, как Он соберет Церковь в Свое присутствие. Мы не знаем, что нас ждет в будущем, но знаем одно: восхищения церкви не будет, пока Господь не даст спасение всем Своим людям.

    Материалы сайта продаже не подлежат без разрешения правообладателя