Проповеди
Сообщество проповедников Библии

План

    Почему вы считаете, что допустимо противостоять харизматическому движению, пусть даже и с любовью?

     

    Ответ: Видите ли, я понимаю, что есть много харизматических церквей, в которых проповедуется Евангелие, и есть много последователей харизматического движения, которые являются истинными христианами. Это значит, что человек обретает спасение в харизматической церкви, в которой проповедуется Евангелие, а ко Христу его приводит харизматик, который лично познал Христа. Тогда возникает вопрос: зачем тогда нападать на все движение? Зачем дискредитировать движение, если в нем люди обретают спасение? Мой ответ будет достаточно прост. Я благодарен за то, то люди обретают спасение. Но это лишь начало. А затем, во всей жизни верующего должна главенствовать истина, ведь мы освящаемся истиной. Быть спасенным просто чудесно. Это вопрос приоритета. Но в Своей первосвященнической молитве Иисус просил Отца: «Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина». Обратите внимание: мы спасены, чтобы освящаться, прежде, чем будем прославлены. Невозможно возрастать в вере в обстановке, где не главенствует истина, сама истина, вся воля Божья. Поэтому нам тем более следует находить последователей харизматического течения, имеющих истинное спасение, чтобы увести их от заблуждений и донести до них истину.

    Материалы сайта продаже не подлежат без разрешения правообладателя