Проповеди
Сообщество проповедников Библии

План

    Почему Вы остаетесь консервативным в отношении проповеди?

    Вопрос пастору

     Отвечает Джон Мак-Артур

    Вопрос: Иногда мы слышим о быстро растущих церквях, в которых очень короткие проповеди и довольно много музыки и постановок. Однако Вы продолжаете проповедовать длинные серьезные проповеди. Сейчас уже начался 21 век, почему Вы остаетесь консервативным в отношении проповеди? Почему Вы не измените свой стиль проповеди?

    Джон Мак-Артур: Не важно, какой век начался. Не важно, в какой стране мы живем. Не важно, на каком языке мы говорим. Не важно, какое общественное положение у людей. «Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих». Нет ничего, абсолютно ничего столь же важного, как Слово Божье. И нет ничего, столь же необходимого для жизни, как слышание Слова Божьего и понимание Писания. Музыка – лишь средство, для выражения благодарности и свидетельства об истине. Но движет поклонением именно истина. Нельзя уделить двадцать минут поверхностной проповеди и целый час музыке и надеяться, что этот час музыки и есть настоящее поклонение. Это просто музыка. Она может исполняться музыкантами и регентами, но настоящее поклонение – это расположение ума, основной мотив которого – понимание истины.

    Можно так сказать: чем богаче и глубже ваше понимание истины, тем возвышеннее ваше поклонение. Здесь есть прямая связь. Поверхностное понимание – такое же поклонение. Глубокое, богатое понимание Слова Божьего ведет к возвышенному, восторженному поклонению, потому что мы так понимаем Писание, что наши души поднимаются в познании Бога и познании Его Слова, и от этого поклонение становится возвышенным. Самое важное, что есть в поклонении – это учение Слова Божьего. Именно из этого вытекает наша хвала и восхищение Богом.

    www.propovedi.ru

     

    Материалы сайта продаже не подлежат без разрешения правообладателя