Проповеди
Сообщество проповедников Библии

План

    Как христианину удержаться от сребролюбия в современном обществе, пропитанном жаждой наживы и материализмом?

     

    Джон Мак-Артур: Обратите внимание, мы живем в мире, где нас окружают разного рода искушения. Мы живем в мире, где количество материальных благ достигло невиданных доселе размеров. Всегда и везде мы сталкиваемся с возможностью приобрести новую вещь, приумножить богатство или улучшить благосостояние. Так как же жить в этом мире, чтобы не погрузиться в пучину материализма?

    Знаете, весь вопрос в том, что вы любите. Весь вопрос в том, что вы любите. Если вы любите мир, то в вас нет любви Отчей. Однако вам совсем необязательно любить этот мир. Вот почему величайшая заповедь в мире – любить Господа Бога всем сердцем, душой, разумением и крепостью. И если вы будете любить Бога всем сердцем, душой, разумением и крепостью, в конце концов вы можете стать беднее. С другой стороны, если вы будете любить Бога всем своим сердцем, душой, разумением и крепостью, по провидению Божьему, вы можете и разбогатеть, но вопрос не в том, что вы имеете, а в том, кого вы любите. Если вы всепоглощающей любовью любите Господа прежде всего и больше всех, вы будете довольны всем тем, чем Он вас обеспечивает. А если этого добра окажется больше, чем вам нужно, вы будете им делиться с другими, ведь именно так поступает любовь.

    Материалы сайта продаже не подлежат без разрешения правообладателя