Проповеди
Сообщество проповедников Библии

План

    Приветствие 33 Съезду Российского союза евангельских христиан-баптистов, Москва, 23-25 марта 2010 г.

    Приветствие 33 Съезду Российского союза евангельских христиан-баптистов, Москва, 23-25 марта 2010 г.

    Джон Мак-Артур

    Просмотр видео

    PDF

    Приветствую вас во имя Господа Иисуса Христа. Для меня особая честь обратиться к вам со словом приветствия во время знаменательного события, съезда, который проходит у вас раз в четыре года. И я знаю, что вам предстоит сделать многое, в том числе избрать нового президента вашего союза, вашего братства. Я просто хотел сказать вам, насколько глубоко вы в моем сердце и насколько часто вы в моих молитвах. Я так благодарен Господу за все, что Он совершал в вашей стране начиная с 19 века, когда Господь произвел пробуждение в результате перевода Слова Божьего на русский язык. Любое пробуждение происходит от Слова Божьего. Мы видим это в книге Неемии, когда сказали: «Принеси книгу закона». И мы читаем в книге Неемии в 8 главе, что принесли книгу Закона, читали ее, объясняли ее, и произошло великое пробуждение. Вы – потомки и наследники того великого пробуждения, когда было возвращение к живому и пребывающему Слову Божьему. И в этом смысле, несмотря на огромное географическое расстояние, разделяющее нас, мы стоим на одном великом основании.

    Наше сотрудничество строится на основании великих истин Писания.

    В течение долгого времени у нас была возможность снова и снова приезжать, продолжать проповедовать, служить, помогать и обучать, и всегда, всегда основанием и учебным пособием была Библия – Святое Писание. Оно было основанием. У нас может быть английский перевод, а у вас русский перевод, но и то и другое – живое Слово Божье.

    И иногда, когда преподается Слово Божье, когда мы углубляемся в Слово Божье, некоторые вопросы открываются немного иначе, чем мы думали раньше. Слово совершенствует нас. Оно совершенствует меня всю мою жизнь. Я проповедую Слово Божье уже 40 лет, и когда я начинал лучше понимать Слово Божье, когда появлялось лучшее осознание вопросов, лучшее понимание истин и доктрин, в моей жизни происходили изменения. Встречаясь с истиной вы меняетесь.

    То же самое происходит и с церковью, с церквями, в которых мы учим и наставляем. У нас есть доктринальные убеждения, то, во что мы верим. Но мы не говорим, что это вероучение, которому все обязаны верить. Если вы придете к нам в церковь, мы не скажем: «Вы должны верить в это». Но мы говорим, что мы этому учим. Мы этому учим. Мы понимаем, что большинство людей, которые приходят к нам в церковь – это новообращенные, люди из разных культов и других деноминаций, из которых далеко не все уже понимают эти истины. Поэтому мы не можем сказать, что мы все так верим, но мы говорим, что мы так учим.

    И это значит, что одно качество, которым должен обладать служитель Слова Божьего, в дополнение к посвященности изучению Слова Божьего, это терпение. Мы призваны проповедовать Слово. Быть готовыми во время и не во время, как Павел наставлял Тимофея. Но во всем этом должно быть терпение. Я считаю, что величайшая добродетель, которую может иметь учитель Слова Божьего, это терпение. Бог проявляет терпение к нам, и поэтому мы должны проявлять терпение к Его людям. У людей есть убеждения – то, чем они дорожат и что драгоценно для них. Будучи пастором, я не хочу их подавить, ни здесь у себя, ни где-то еще в мире. Но наоборот, я хочу постепенно и терпеливо открывать Слово Божье, чтобы мы вместе могли его лучше понимать. Мы должны признать, что иногда молодые братья в своей ревности за истину не имеют такого терпения. Мы, как пасторы, должны быть слугами своим людям. Мы не господствуем над ними. Мы не заставляем их верить во что-то. Но мы терпеливо разбираем Слово Божье, и, как благомысленные верийцы, желаем исследовать Писание, точно ли это так.

    Я встречаюсь со многими молодыми братьями, которые обучаются здесь в нашей семинарии и также по всему миру, и я постоянно напоминаю им, насколько важно иметь сострадание, сочувствие и понимание, когда занимаешься пасторской работой, когда наставляешь людей в здравом учении, но особенно важно иметь терпение, ожидая пока люди начнут лучше понимать Слово Божье. И когда мы упражняемся в терпении, вполне может быть, что наше собственное богословие тоже совершенствуется.

    Я так глубоко благодарен и буду благодарен до конца своей жизни за возможность немножко поучаствовать в работе нашего Спасителя в бывшем Советском Союзе. Для меня это просто неиссякаемая радость. Я всегда хочу быть вашим служителем. Я хочу, чтобы каждый, кого мы учим, служил церкви, любил церковь и жертвовал ради церкви.

    Я всегда считал, что не имею никакой власти над церковью, я просто служитель церкви, чтобы помогать любым возможным способом. Мы хотим быть, как сказано в Библии, вашими споспешниками в радости. Мы хотим быть рядом и служить вам. И мы хотим, чтобы все, на кого оказывает влияние наше учение и наше участие в обучении, были смиренными, милосердными и добродушными, чтобы помогали церкви прийти к более глубокому пониманию Слова Божьего, а как следствие, к большей радости и большему влиянию на ваш народ для Царства Божего.

    Я хочу выразить свою любовь и расположение к вам. Я желал бы быть с вами, чтобы общаться с вами. Это было бы особой честью для меня. Но благодарю за возможность поддержать вас немного. Также благодарю, что многие годы вы давали нам возможность служить вам, мы хотели бы продолжать это. И всю славу мы воздаем Христу.

    Материалы сайта продаже не подлежат без разрешения правообладателя